segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Bolinhos de Pera com Caramelo


INGREDIENTES
Caramelo qb
300 gramas de Peras cortadas em cubos
350 gramas Açúcar Amarelo
30 gramas Farinha de Arroz
200 gramas Farinha de Centeio Integral
1 colher chá Fermento
1 colher chá Sal fino
190 gramas Manteiga s/sal em pedaços
4 Ovos
1 ½ colher chá de extracto de Baunilha
4 colheres chá Vinagre de Cidra
Raspa e sumo de 1 Laranja


PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Descasque as peras e corte em metades. Fatie cada metade em três partes iguais.

Prepare o caramelo, levando a água e o açúcar ao lume numa frigideira. Aqueça até que o açúcar derreta e adquira uma cor âmbar.

Verta o caramelo na forma, cubra com a manteiga e disponha os cubos de pera sobre a manteiga.

Na taça da batedeira coloque o açúcar amarelo, a farinha de arroz, a farinha de centeio, o fermento e o sal.

Junte a manteiga em pedaços e bata a uma velocidade baixa até que a mistura adquira um aspecto areado.

Sem deixar de bater adicione os ovos, um de cada vez e bata mais um pouco.

Junte a baunilha, o vinagre e a raspa e sumo de laranja e envolva na massa.

Verta a massa na forma sobre as peras, alisando a superfície com uma espátula.

Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Antes de retirar faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.


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