Caramelo qb
300 gramas de
Peras cortadas em cubos
350 gramas Açúcar
Amarelo
30 gramas
Farinha de Arroz
200 gramas
Farinha de Centeio Integral
1 colher chá
Fermento
1 colher chá
Sal fino
190 gramas
Manteiga s/sal em pedaços
4 Ovos
1 ½ colher
chá de extracto de Baunilha
4 colheres
chá Vinagre de Cidra
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a
200ºC.
Descasque as peras e
corte em metades. Fatie cada metade em três partes iguais.
Prepare o caramelo,
levando a água e o açúcar ao lume numa frigideira. Aqueça até que o açúcar
derreta e adquira uma cor âmbar.
Verta o caramelo na
forma, cubra com a manteiga e disponha os cubos de pera sobre a manteiga.
Na taça da batedeira
coloque o açúcar amarelo, a farinha de arroz, a farinha de centeio, o fermento
e o sal.
Junte a manteiga em pedaços e bata a uma velocidade baixa até que a mistura adquira um aspecto areado.
Junte a manteiga em pedaços e bata a uma velocidade baixa até que a mistura adquira um aspecto areado.
Sem deixar de bater
adicione os ovos, um de cada vez e bata mais um pouco.
Junte a baunilha, o
vinagre e a raspa e sumo de laranja e envolva na massa.
Verta a massa na forma
sobre as peras, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno durante
cerca de 45 minutos. Antes de retirar faça o teste do palito.
Retire do forno e
deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.
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