domingo, 17 de setembro de 2017

Tranche de Bacalhau na frigideira com Tomate Cereja



INGREDIENTES
1 inteira Tranches de Bacalhau
2 colheres de sopa de Azeite
1 pitada de Flocos de Pimenta Vermelha e Preta
2 dentes de Alho Picado
200 gramas de Tomate Cereja cortados ao meio
1 colher de sopa de Azeitonas pretas sem caroço
5 folhas frescas de Manjericão
1 Limão para sumo e raspa
1 pitada de Sal
5 cl de Vinho Branco

PREPARAÇÃO

Numa frigideira com um fio de azeite, coloque os flocos de pimenta vermelha e o alho e refogue por um minuto, ou até que o alho fique dourado.
Cubra o fundo com o tomate cereja e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios mas mantendo ainda a sua forma. Adicione o vinho branco, mexa e deixe que ferva.
Finalmente, junte as folhas frescas de manjericão, o sumo e raspas do limão, as azeitonas, sal e a pimenta a gosto e cozinhe por mais dois minutos.
Na mesma frigideira limpa, junte mais um pouco de azeite e deixe aquecer. Coloque a tranche de bacalhau cortada em três postas, e previamente temperada de sal e pimenta.

Deixe cozinhar, até este dourar.

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