INGREDIENTES
1 inteira Tranches
de Bacalhau
2 colheres de
sopa de Azeite
1 pitada de
Flocos de Pimenta Vermelha e Preta
2 dentes de
Alho Picado
200 gramas de
Tomate Cereja cortados ao meio
1 colher de
sopa de Azeitonas pretas sem caroço
5 folhas
frescas de Manjericão
1 Limão para
sumo e raspa
1 pitada de
Sal
5 cl de Vinho
Branco
PREPARAÇÃO
Numa
frigideira com um fio de azeite, coloque os flocos de pimenta vermelha e o alho
e refogue por um minuto, ou até que o alho fique dourado.
Cubra o fundo
com o tomate cereja e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que fiquem
macios mas mantendo ainda a sua forma. Adicione o vinho branco, mexa e deixe
que ferva.
Finalmente,
junte as folhas frescas de manjericão, o sumo e raspas do limão, as azeitonas,
sal e a pimenta a gosto e cozinhe por mais dois minutos.
Na mesma
frigideira limpa, junte mais um pouco de azeite e deixe aquecer. Coloque a
tranche de bacalhau cortada em três postas, e previamente temperada de sal e
pimenta.
Deixe
cozinhar, até este dourar.
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