INGREDIENTES
120 g de margarina à temp. ambiente
250 g de açúcar mascavado
2 ovos caseiros
3 bananas maduras esmagadas
100 g de farinha de trigo sem fermento
100 g de farinha de espelta integral
50 g de cacau magro em pó
2 c. de chá mal cheias de fermento em pó
1 banana para decorar
PREPARAÇÃO
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar.
Bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Incorporar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Juntar a banana e misturar.
Acrescentar as farinhas, cacau e fermento e incorporar tudo.
Deitar a massa na forma preparada.
Cortar a banana longitudinalmente e deitar umas gotas de sumo de limão na
face cortada. Na outra face da banana (parte exterior ), passe um pouco de
farinha para evitar que a banana afunde na massa.
Dispor as duas metades sobre a massa e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno pré-aquecido a 160 °C durante uns 50-60 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário