domingo, 14 de outubro de 2018

Bolo de Chocolate e Banana



INGREDIENTES
120 g de margarina à temp. ambiente
250 g de açúcar mascavado
2 ovos caseiros  
3 bananas maduras esmagadas
100 g de farinha de trigo sem fermento 
100 g de farinha de espelta integral
50 g de cacau magro em pó 
2 c. de chá mal cheias de fermento em pó 
1 banana para decorar 

PREPARAÇÃO
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar. 
Bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Incorporar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. 
Juntar a banana e misturar.
Acrescentar as farinhas, cacau e fermento e incorporar tudo.
Deitar a massa na forma preparada.
Cortar a banana longitudinalmente e deitar umas gotas de sumo de limão na face cortada. Na outra face da banana (parte exterior ), passe um pouco de farinha para evitar que a banana afunde na massa.
Dispor as duas metades sobre a massa e polvilhar com açúcar mascavado.

Levar ao forno pré-aquecido a 160 °C durante uns 50-60 minutos.




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