INGREDIENTES
250 gr Manteiga
300 gr Açúcar Amarelo
5 Ovos
1 colher sobremesa de Fermento
300 gr de Figo Descascado
1 colher café de Bicarbonato de Sódio
200 gr Iogurte grego natural
300 gr Farinha sem fermento
100 gr Amêndoa picada
1 colher chá de canela
3 colheres de sopa de Moscatel
1 colher sopa de Mel
PREPARAÇÃO
Cortar os figos em pedaços, juntar a amêndoa e reservar.
Numa tijela juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar (5 minutos). Juntar os ovos, o
mel e o moscatel e voltar a bater.
Adicionar a farinha alternando com o iogurte grego.
Retirar uma porção desta massa e juntar a canela.
Envolver os figos e a amêndoa na restante massa.
Numa forma untada e polvilhada com pão ralado, deitar primeiro a mistura
com a canela (a forrar a forma) e depois a massa com os figos.
Levar ao forno durante cerca de 50´a 180º, e ao fim de 30´cobrir com papel
de alumínio ou papel vegetal molhado para não queimar.
Sirva decorado com compota de figo e figos
Louça : Mercearia da Cerâmica
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