INGREDIENTES
2 pacotes Bolacha Maria
2 colheres sopa de sumo de Limão
Raspa de Limão qb
5 Ovos
300 gr Açúcar
1 lata de Leite Condensado
250 gr de Margarina
PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas maria e juntar a manteiga derretida.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos, até obter uma consistência dura.
Forre uma tarteira de 22 cm, com a massa de bolacha, pressionado com as
mãos, até ficar totalmente forrada. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.
Separe as gemas das claras. Numa taça junto o leite condensado com as
gemas, o sumo e a raspa de limão.
Leve o preparado do leite condensado a lume brando mexendo sempre até
começar a engrossar.
Retire do lume e disponha o preparado sobre a massa de bolacha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 a 20´, ou até o creme ficar
mais consistente e a bolacha um pouco mais crocante.
Leve as claras com o açúcar ao lume em banho-maria.
Quando o açúcar estiver dissolvido passe para a taça da batedeira e bata
até ter um merengue firme.
Deite sobre o recheio, polvilhe com açúcar e queime com o maçarico a
gosto.
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