sábado, 9 de fevereiro de 2019

Favas com Arroz e Camarão





INGREDIENTES
6 c. (sopa) de azeite
400 g de Favas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 g de camarão descongelado
2 c. (sopa) de molho de soja
1 c. (sopa) de açúcar mascavado
2 c. (sopa) de vinagre balsâmico                        
1 pitada de chilli em pó
200 g de arroz cozido
coentros frescos
50 g de amendoins torrados
1 lima, cortada em quartos





PREPARAÇÃO
Leve uma frigideira ao lume brando com 2 c. (sopa) de azeite. Colocar as favas na frigideira. Saltear durante 8-10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Colocar numa tijela e reservar

Na mesma frigideira coloque 2 c. (sopa) de azeite, junte a cebola picada, os dentes de alho picados e salteie até a cebola amolecer. Adicione os camarões e deixe cozinhar durante 2-3 minutos. Juntar os camarões ás favas.

Na frigideira coloque 2 c. (sopa) de azeite, o molho de soja, o açúcar mascavado, o vinagre balsâmico, o chilli em pó e deixe cozinhar um pouco, mexendo, até o açúcar derreter. Junte o arroz cozido e deixe fritar alguns minutos, até o arroz absorver praticamente todo o liquido.

À mistura anterior junte as favas e o camarão reservado, misture tudo envolvendo bem. Rectifique os temperos e sirva com coentros frescos picados (opcional), amendoins torrados e umas gotas de sumo de lima.









Sem comentários:

Enviar um comentário