250 gramas de Manteiga
125 gramas Farinha de Trigo Integral
250 ml Leite de Amêndoa
½ colher de chá de Noz-moscada
1/2 colher de chá de Pimenta Caiena
Sal Marinho qb
Pimenta preta qb
50 gramas Queijo Grana Padano ralado
350 gramas de Espinafres, cozidos, escorridos
e triturados
2 Ovos, batidos
125 gramas Pão Ralado
Óleo vegetal, para fritar qb
Sementes de Sésamo qb
PREPARAÇÃO
Derreta a manteiga numa caçarola grande em
lume médio. Incorpore metade da farinha e coza durante um minuto. Retire do
lume e introduza o leite, um pouco de cada vez, até os grumos se desfazerem.
Volte a pôr ao lume e coza, mexendo frequentemente, até o molho engrossar.
Retire do lume e tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Incorpore o queijo e
os espinafres cozidos. Deite num recipiente grande, tape e leve ao frigorifico durante
três horas, até solidificar.
Deite os ovos batidos, o pão ralado misturado
com as sementes de sésamo e a farinha em três tigelas diferentes. Faça bolas e
mergulhe na farinha, depois no ovo batido e por fim passe pelo pão ralado.
Certifique-se que as bolas estão bem revestidas com as três camadas, para que o
interior não escorra para fora quando os fritar.
Aqueça o
óleo e frite as bolas
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