INGREDIENTES
Maçãs
Passas
Canela
1 Cálice de
Vinho do Porto
Massa Folhada
2 Colheres de
Sopa de Açúcar Mascavado
2 Colheres de
Sopa de Açúcar Amarelo
1 Pedra de
Kuzu (1)
Levar ao lume
num tachinho as maçãs descascadas e cortadas em cubus, juntamente com as
passas, a canela, o Vinho do Porto, um pouco de água e o açúcar. Mexer até a
maçã estar cozida, mas não desfeita. Adicionar uma pedra de Kuzu desfeita em
água para espessar o creme.
Deixar
arrefecer.
Entretanto
unte as formas com manteiga, coloque a massa folhada e recheie com a maçã. Leve
ao ao forno durante 45' a 180ºC. Deixe arrefecer um pouco antes de tirar das
formas e depois de desenformadas coloque-as numa rede de arrefecimento. Se
desejar pode servi-las polvilhadas com canela e açúcar em pó.
(1) Para saberem mais sobre o Kuzu vão ao separador Ingredientes
(1) Para saberem mais sobre o Kuzu vão ao separador Ingredientes
.
Sem comentários:
Enviar um comentário