sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Mini Tartes de Maçã



INGREDIENTES

Maçãs
Passas
Canela
1 Cálice de Vinho do Porto
Massa Folhada
2 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
2 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo
1 Pedra de Kuzu (1)


PREPARAÇÃO

Levar ao lume num tachinho as maçãs descascadas e cortadas em cubus, juntamente com as passas, a canela, o Vinho do Porto, um pouco de água e o açúcar. Mexer até a maçã estar cozida, mas não desfeita. Adicionar uma pedra de Kuzu desfeita em água para espessar o creme.
Deixar arrefecer.
Entretanto unte as formas com manteiga, coloque a massa folhada e recheie com a maçã. Leve ao ao forno durante 45' a 180ºC. Deixe arrefecer um pouco antes de tirar das formas e depois de desenformadas coloque-as numa rede de arrefecimento. Se desejar pode servi-las polvilhadas com canela e açúcar em pó.

(1) Para saberem mais sobre o Kuzu vão ao separador Ingredientes




.

Sem comentários:

Enviar um comentário