sábado, 30 de setembro de 2017

Bolo de Gin e Romã


INGREDIENTES
4 Ovos
1 Româ
Raspa e Sumo de 2 Limões
100 ml de Gin
200 gramas de Açúcar Mascavado
200 gramas de Açúcar Amarelo
200 gramas Iogurte Grego
1 colher de sopa de Vinagre
250 gramas de Farinha Espelta Integral
2 colheres de sopa de Farinha de Arroz
150 gramas Manteiga temperatura ambiente
1 colher de chá de Bicarbonato
1 colher de café de Sal
1 colher de Fermento para bolos


PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 180º. Untar a forma se for de silicone, untar e polvilhar de pão ralado se for de Alumínio.
Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento, Reserve.
Junte o vinagre ao iogurte grego e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Num recipiente, bata a manteiga com os açucares, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Sem parar de bater adicione os ovos, um de cada vez, sem adicionar o seguinte até que o anterior esteja completamente integrado na massa.
Adicione a raspa e o sumo do limão e o gin. Bata mais alguns segundos.
Adicione a farinha e os iogurtes, alternando, sendo que deverá começar a terminar com a farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 45. Faça o teste do palito, depois de cozido deixe o bolo arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e espere que arrefeça completamente. Decore com Romã



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