domingo, 18 de fevereiro de 2018

Cupcake de Chocolate e Cerveja Preta




INGREDIENTES
250 ml de Cerveja Preta
250 gr da Manteiga com Sal
80 gr de Cacau
600 gr Açúcar Amarelo
2 Ovos
1 colher chá de Extracto de Baunilha
140 ml Leite Gordo
1 colher sopa de Vinagre
300 gr Farinha Integral
2 colheres chá de Bicarbonato de Sódio
½ colher chá Fermento em Pó

PREPARAÇÃO
Pré aqueça o forno nos 170º. Coloques os papelotes de cupcake dentro das formas.
Coloque a cerveja juntamente com a manteiga num tacho, leve ao lume e assim que a manteiga estiver derretida, adicione o cacau e o açúcar.
Misture até ficar homogéneo e retire do lume.
Aqueça ligeiramente o leite até ficar morno. Adicione o vinagre e deixe arrefecer.
Bata ligeiramente os ovos, adicione o leite e misture bem.
Adicione esta mistura ao preparado da cerveja, manteiga, cacau e açúcar e misture tudo.
Adicione a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato e envolva.
Verta a massa nas formas e leve ao lume cerca de 30´.

Retire do forno e deixe arrefecer na grela de arrefecimento a decore ao gosto  



























Sem comentários:

Enviar um comentário