domingo, 25 de março de 2018

Tartes de Abóbora com Especiarias



INGREDIENTES

Massa para a Base
150 gr de Manteiga com Sal
200 gr Açúcar Amarelo
1 Ovo
250 gr Farinha Integral
2 colheres de café de Canela em Pó

Recheio
2 chávenas Abóbora descascada e partida em cubos
1 pau de Canela
3 Cravinhos
1 casca de Laranja
1 iogurte Natural Grego
350 gr Açúcar Amarelo
2 Ovos
4 colheres sopa Farinha Integral
1 colher chá de Canela em Pó
1 colher de café de Erva Doce
½ colher de café de Gengibre em Pó
½ colher de café de Pimenta preta moída na hora
½ colher de café de Noz Moscada ralada na hora


PREPARAÇÃO

Base
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar o ovo, a farinha, a canela em pó e amassar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogenia.
Formar uma bola com a massa e envolver em película aderente.
Deixar descansar, no frigorífico durante 1 hora.

Recheio
Colocar os cubos de abóbora num tacho e adicionar o pau de canela, o cravinho e a casca de laranja.
Cobrir com água e levar a lume até ferver.
Deixar cozer durante 5´ou até a abóbora estar macia.
Retirar o pau de canela, o cravinho e a casca de laranja e reduzir a puré.
Colocar num pano para coar.
Deixar arrefecer.
Bater o açúcar com os ovos.
Adicionar o puré de abóbora, o iogurte, a farinha e as especiarias e envolver até obter um creme homogénio.

Montagem
Pré-aquecer o forno a 180º
Esticar a massa com a ajuda de rolo e colocar em pequenas formas de tarte.
Colocar o recheio
Levar ao forno durante 30º ou até a massa estar dourada e o recheio consistente.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha.



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