INGREDIENTES
Massa para a Base
150 gr de Manteiga
com Sal
200 gr Açúcar
Amarelo
1 Ovo
250 gr Farinha
Integral
2 colheres de café
de Canela em Pó
Recheio
2 chávenas Abóbora
descascada e partida em cubos
1 pau de Canela
3 Cravinhos
1 casca de Laranja
1 iogurte Natural
Grego
350 gr Açúcar
Amarelo
2 Ovos
4 colheres sopa
Farinha Integral
1 colher chá de
Canela em Pó
1 colher de café de
Erva Doce
½ colher de café de
Gengibre em Pó
½ colher de café de
Pimenta preta moída na hora
½ colher de café de
Noz Moscada ralada na hora
PREPARAÇÃO
Base
Bater a manteiga com
o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar o ovo, a
farinha, a canela em pó e amassar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogenia.
Formar uma bola com
a massa e envolver em película aderente.
Deixar descansar, no
frigorífico durante 1 hora.
Recheio
Colocar os cubos de
abóbora num tacho e adicionar o pau de canela, o cravinho e a casca de laranja.
Cobrir com água e
levar a lume até ferver.
Deixar cozer durante
5´ou até a abóbora estar macia.
Retirar o pau de
canela, o cravinho e a casca de laranja e reduzir a puré.
Colocar num pano
para coar.
Deixar arrefecer.
Bater o açúcar com
os ovos.
Adicionar o puré de
abóbora, o iogurte, a farinha e as especiarias e envolver até obter um creme
homogénio.
Montagem
Pré-aquecer o forno
a 180º
Esticar a massa com
a ajuda de rolo e colocar em pequenas formas de tarte.
Colocar o recheio
Levar ao forno
durante 30º ou até a massa estar dourada e o recheio consistente.
Retirar do forno e
deixar arrefecer em cima de uma grelha.
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