INGREDIENTES
350 gr Farinha
Integral
1 ½ colher chá de
Fermento em pó
250 gr de Manteiga
450 gr Açúcar
Amarelo
1 colher chá extracto
de Baunilha
4 Ovos
150 ml de Água a
ferver
60 gr de Cacau em pó
250 gr Iogurte Grego
Cobertura
100 gr de Chocolate
negro c/ 70% de Cacau
Fios de ovos
Amêndoas laminadas
tostadas
Amêndoas de
chocolate
PREPARAÇÃO
Pré aqueça o forno a
180ºC
Unte uma forma de
Bundt com manteiga e polvilhe com farinha ou em alternativa unte apenas com
spray anti-aderente.
Numa taça misture a
farinha peneirada, o fermento e reserve.
Bata a manteiga juntamente
com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o extracto de
baunilha e sem deixar de bater, adicione os ovos um de cada vez.
Ferva a água e
dissolva nela o cacau em pó, mexendo bem com uma vara de arames para remover
todos os grumos e reserve.
Junte 1/3 da mistura
de farinha ao creme de manteiga e envolva com uma espátula. Adicione metade do
iogurte e envolva, novamente a farinha o restante iogurte e termine com a
farinha.
Junte finalmente o
cacau e envolva bem até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Verta a massa na
forma reservada e leve ao forno durante 45´.
Retire o bolo do
forno e deixe arrefecer dentro da forma por cerca de 10´. Desenforme sobre uma
grelha e deixe arrefecer totalmente.
Derreter o chocolate
e verter sobre o bolo.
Leve o bolo ao frio
até o chocolate solidificar e por fim decore o bolo com os fios de ovos, as amêndoas
laminadas e as de chocolate
Lindo e igualmente saboroso! Um grande Beijinho, Cristiana
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