domingo, 1 de abril de 2018

Bolo de Chocolate - Ninho de Páscoa




INGREDIENTES
350 gr Farinha Integral
1 ½ colher chá de Fermento em pó
250 gr de Manteiga
450 gr Açúcar Amarelo
1 colher chá extracto de Baunilha
4 Ovos
150 ml de Água a ferver
60 gr de Cacau em pó
250 gr Iogurte Grego


Cobertura

100 gr de Chocolate negro c/ 70% de Cacau
Fios de ovos
Amêndoas laminadas tostadas
Amêndoas de chocolate



PREPARAÇÃO
Pré aqueça o forno a 180ºC

Unte uma forma de Bundt com manteiga e polvilhe com farinha ou em alternativa unte apenas com spray anti-aderente.

Numa taça misture a farinha peneirada, o fermento e reserve.

Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o extracto de baunilha e sem deixar de bater, adicione os ovos um de cada vez.

Ferva a água e dissolva nela o cacau em pó, mexendo bem com uma vara de arames para remover todos os grumos e reserve.

Junte 1/3 da mistura de farinha ao creme de manteiga e envolva com uma espátula. Adicione metade do iogurte e envolva, novamente a farinha o restante iogurte e termine com a farinha.

Junte finalmente o cacau e envolva bem até todos os ingredientes estarem bem ligados.

Verta a massa na forma reservada e leve ao forno durante 45´.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma por cerca de 10´. Desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer totalmente.

Derreter o chocolate e verter sobre o bolo.

Leve o bolo ao frio até o chocolate solidificar e por fim decore o bolo com os fios de ovos, as amêndoas laminadas e as de chocolate



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