domingo, 1 de abril de 2018

Bolo de Manteiga - Ninho de Páscoa





INGREDIENTES
150 gr de Manteiga
300 gr Açúcar Amarelo
180 gr Farinha Integral
5 Ovos

Buttercream Suiço ( Cobertura )

140 gr de Claras de Ovos
250 gr Açúcar Branco Granulado
350 gr Manteiga
Corante em Gel Cor de Rosa




PREPARAÇÃO
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Misturar as gemas e a farinha peneirada e bater.
Juntar as claras batidas em castelo.
Vai ao forno 40´a 180º




Cobertura

Coloque numa taça de vidro as claras e o açúcar e leve ao lume em banho maria. Deve mexer sempre com a vara de arame (gentilmente) até atingir a temperatura de 60ºC ( até estar quente ao toque e deixar de sentir grãos de açúcar)
De seguida retire do lume e bata com a batedeira à velocidade máxima até obter um merengue bem firme (com bicos de papagaio) e brilhante e voltar à temperatura ambiente.
Depois do merengue frio junte a manteiga aos poucos batendo a baixa velocidade até obter um creme macio.

No final

Vai juntando o corante em gel até obter o creme desejado







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