sábado, 21 de abril de 2018

Bolo de Maçã Alemão




INGREDIENTES
250 gr de Farinha de trigo fina tipo 55
150 gr de Açúcar Amarelo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de Essência de Baunilha
150 gr de Margarina
125 ml de Leite Vegetal

Recheio
3 Maças descascadas e descaroçadas
2 Ovos
250 ml de Leite Vegetal
250 gr de Açúcar Amarelo
Açúcar em pó e canela para polvilhar



PREPARAÇÃO
Forrar uma forma com papel vegetal.
Misturar o açúcar com a margarina à temperatura ambiente, até formar um creme.
Adiciona a farinha, fermento e a baunilha. Misturar bem e adicionar 125 ml de leite até obter uma pasta mole.
Colocar a massa na forma e alisar com a ajuda de uma espátula de silicone.
Cortar as maçãs em fatias e dispor na forma em cima da massa.
Bater os ovos com o açúcar e adicionar o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo.
Verter a mistura dos ovos por cima das maçãs e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 60´, até ficar bem dourado.

Deixe arrefecer duas horas e servir polvilhado com um pouco de açúcar e pó de canela

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