quarta-feira, 6 de junho de 2018

Bolo - Pudim Limão






INGREDIENTES

Bolo
200 gr Manteiga á temperatura ambiente
200 gr Açúcar Mascavado
3 Ovos
100 gr Amêndoa Picada
100 gr Farinha Trigo sem fermento
1 colher sobremesa de Fermento
Raspa de 2 Limões

Pudim
4 Ovos
2 Gemas
250 gr Açúcar Amarelo
100 ml Leite
Sumo de 1 Limão



PREPARAÇÃO
Bater o açúcar e a manteiga na batedeira, juntar os ovos e voltar a bater.
Adicionar a amêndoa, farinha, fermento e a raspa de limão e envolver com a espátula.
Deitar na forma muito bem untada.
Bater os ovos e as gemas, juntar o leite, açúcar e o sumo de limão.
Deitar por cima do preparado do bolo.
Levar ao forno em tabuleiro com água (banho maria) 45´a 180º e depois mais 15´a 150º.
Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro.
Descolar da forma e desenformar, se necessário passar o fundo da forma por água quente.



Sem comentários:

Enviar um comentário