INGREDIENTES
2 marmelos
150 gr. de manteiga
500 gr. de açúcar (250 gr. branco + 250 gr. amarelo)
sumo e raspa de 2 laranjas
2 ovos
175 gr. de farinha com fermento
1/2 c. (chá) de canela
50 gr. de nozes grosseiramente picadas + q.b. para polvilhar
2 c. (sopa) de iogurte grego
2 c. (sopa) de mel
PREPARAÇÃO
Unte uma forma de aro amovível.
Corte os marmelos em 10 fatias e coloque-as numa frigideira, em lume,
juntamente com 65 gr. de manteiga e 200 de açúcar (100 gr. branco + 100 gr.
amarelo). Adicione o sumo e raspa das laranjas e deixe ferver cerca de 10
minutos, mexendo de vez em quando. De seguida aumente o lume e cozinhe por mais
15 minutos, até que o açúcar escureça e atinja o ponto de caramelo.
Espalhe as fatias de marmelo no fundo da forma e cubra com o caramelo.
Reserve até que o caramelo assente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o restante açúcar com a restante manteiga, até obter um
creme esbranquiçado.
De seguida adicione os ovos, a farinha, a canela e as nozes picadas.
Bata muito bem, misturando os ingredientes.
Junte o iogurte e volte a bater mais um um pouco até os ingredientes
ficarem ligados e obter uma massa uniforme.
Verta a massa sobre as fatias de marmelo e leve ao forno a cozer, cerca
de 40 minutos.
Espalhe o mel sobre o bolo, polvilhe com algumas nozes picadas.
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