INGREDIENTES
500 gr de Batata Doce
3 Ovos
150 gr Açúcar
30 gr Amido Milho
1 colher chá de Canela
1 raspa de Limão
100 gr Amêndoas Laminadas
5 Folhas massa Filo
Colocar a Massa Filo com a forma untada
PREPARAÇÃO
Unte uma forma de aro amovível.
Coza as batatas-doces sem pele e uma pitadinha de sal, depois de cozer
triture e faça um puré.
Na tijela da batedeira junte o puré de batata-doce junte o açúcar,
canela, raspa de limão e o amido de milho.
Faseadamente junte os ovos, mais uns minutos e fica com a massa efetuada.
De seguida com manteiga liquida unte individualmente cada uma das folhas
de filo e vá colocado na forma, deixando uma parte da folha por fora da forma.
Depois de todas colocadas, pegue na massa e coloque na forma e pegue nas
pontas da massa filo e enrole para cima da massa.
Coloque no forno a 180º por 30´
Quando retirar coloque as amêndoas á sua maneira e polvilhe com um pouco
de açúcar em pó
Como foi usado vários tipo de Batata Doce a cor final da Tarte não será idêntica caso se use só um tipo de Batata Doce
Esta receita teve como base de inspiração uma da Patricia Couteiro - Com Amor e Carinho
Louça - Mercearia da Cerâmica
Louça - Mercearia da Cerâmica
Sem comentários:
Enviar um comentário