domingo, 18 de novembro de 2018

Bolachas de Cacau






INGREDIENTES
125 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo
2 gemas de ovo
50 ml de leite
1 colher sopa essência de baunilha
250 g de farinha s/ fermento
50 g de cacau em pó
1 colher chá de fermento 




PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coloque o açúcar amarelo num robot de cozinha e triturar até desfazer eventuais grãos de açúcar.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o sal. Junte as gemas, o leite e a baunilha e volte a bater.
Incorporar a farinha, o cacau em pó e o fermento e trabalhar a massa com as mãos, até que esta fique homogénea (deverá ficar moldável e despegar-se dos dedos).
Coloque porções de massa dentro da pistola de biscoitos.
Apoie a máquina de biscoitos num tabuleiro de forno, anti-aderente, sem papel vegetal ou qualquer gordura. Dispare as bolachas diretamente no tabuleiro até ter terminado a massa.
Levar o tabuleiro ao forno, durante aproximadamente 10 a 12 minutos. Retirar e deixar as bolachas arrefecerem completamente, antes de as guardar num frasco.



Receita adaptada do blog Sweet Gula

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