INGREDIENTES
125 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo
2 gemas de ovo
50 ml de leite
1 colher sopa essência de baunilha
250 g de farinha s/ fermento
50 g de cacau em pó
1 colher chá de fermento
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coloque o açúcar amarelo num robot de
cozinha e triturar até desfazer eventuais grãos de açúcar.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar
e o sal. Junte as gemas, o leite e a baunilha e volte a bater.
Incorporar a farinha, o cacau em pó e o
fermento e trabalhar a massa com as mãos, até que esta fique homogénea (deverá
ficar moldável e despegar-se dos dedos).
Coloque porções de massa dentro da
pistola de biscoitos.
Apoie a máquina de biscoitos num
tabuleiro de forno, anti-aderente, sem papel vegetal ou qualquer gordura.
Dispare as bolachas diretamente no tabuleiro até ter terminado a massa.
Levar o tabuleiro ao forno, durante
aproximadamente 10 a 12 minutos. Retirar e deixar as bolachas arrefecerem
completamente, antes de as guardar num frasco.
Receita adaptada do blog Sweet Gula
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