INGREDIENTES
150 gramas
Açúcar Mascavado
150 gramas
Açúcar Amarelo
150 gramas
Manteiga amolecida
250 gramas de
Farinha Trigo Integral
2 colheres de
café de Fermento
2 colheres de
café de Bicabornato
1 Ovo grande
ou 2 pequenos
Raspa e sumo
de 2 Limões
1 colher de
sopa de Alfazema triturada
PREPARAÇÃO
Bater a
manteiga com o açúcar.
Adicionar o
ovo a raspa e o sumo de limão e alfazema.
Juntar a
farinha o fermento e bicarbonato e envolver.
Embrulhar a
massa em pelicula aderente e levar ao congelador 20´.
Fazer
bolinhas e levar ao forno em tabuleiro com papel vegetal durante 15´.
Deixar
arrefecer e guardar num pote
Boa noite? Onde se compra a alfazema? Vem em forma de folhas, tipo cha?
ResponderEliminarOlá Bom Dia. A alfazema vem em saquinhos de flores secas de alfazema e pode ser adquirida no Celeiro ou grandes superfícies na secção dos chás. Eu costumo guardar em frasco de vidro e ir triturando no processador ou 1,2, 3 à medida que vou precisando. Desta forma mantém sempre o seu aroma. Obrigada e boas experiências.
ResponderEliminar