terça-feira, 10 de outubro de 2017

Biscoitos de Limão e Alfazema


INGREDIENTES
150 gramas Açúcar Mascavado
150 gramas Açúcar Amarelo
150 gramas Manteiga amolecida
250 gramas de Farinha Trigo Integral
2 colheres de café de Fermento
2 colheres de café de Bicabornato
1 Ovo grande ou 2 pequenos
Raspa e sumo de 2 Limões
1 colher de sopa de Alfazema triturada


PREPARAÇÃO 
Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar o ovo a raspa e o sumo de limão e alfazema.
Juntar a farinha o fermento e bicarbonato e envolver.
Embrulhar a massa em pelicula aderente e levar ao congelador 20´.
Fazer bolinhas e levar ao forno em tabuleiro com papel vegetal durante 15´.

Deixar arrefecer e guardar num pote 

2 comentários:

  1. Boa noite? Onde se compra a alfazema? Vem em forma de folhas, tipo cha?

    ResponderEliminar
  2. Olá Bom Dia. A alfazema vem em saquinhos de flores secas de alfazema e pode ser adquirida no Celeiro ou grandes superfícies na secção dos chás. Eu costumo guardar em frasco de vidro e ir triturando no processador ou 1,2, 3 à medida que vou precisando. Desta forma mantém sempre o seu aroma. Obrigada e boas experiências.

    ResponderEliminar