domingo, 15 de abril de 2018

Bolo de Cardamomo










INGREDIENTES
5 Ovos
250 gr Farinha Integral
400 gr Açúcar Amarelo
100 ml de Leite ( Pode ser vegetal )
100 gr Manteiga
1 colher chá de Baunilha
1 colher chá de Cardamomo em pó
½ colher chá Bicarbonato de Sódio
1 colher chá Fermento em Pó
1 pitada de Sal
Açúcar em Pó




PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Pulverizar uma forma grande (25cm) com spray desmoldante (ou untar com manteiga e polvilhar com farinha).
Aquecer o leite com a manteiga, sem deixar de ferver. Deixar arrefecer um pouco.
Numa taça, misturar com a vara de arames a farinha peneirada com o fermento em pó e o bicarbonato.
Bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha cerca de 10 minutos até triplicar o volume.
Juntar a farinha e misturar com delicadeza. Por fim juntar o leite quente pouco a pouco sem parar de mexer.
Deitar a massa na forma e bater com a forma na bancada de maneira que a massa fique bem distribuída.
Levar ao forno a 180º, cerca de 60 minutos.
Esperar 10 minutos antes de desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
Decorar com açúcar em pó




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