INGREDIENTES
5 Ovos
250 gr Farinha Integral
400 gr Açúcar Amarelo
100 ml de Leite ( Pode ser vegetal )
100 gr Manteiga
1 colher chá de Baunilha
1 colher chá de Cardamomo em pó
½ colher chá Bicarbonato de Sódio
1 colher chá Fermento em Pó
1 pitada de Sal
Açúcar em Pó
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Pulverizar uma forma grande (25cm) com spray desmoldante (ou untar com
manteiga e polvilhar com farinha).
Aquecer o leite com a manteiga, sem deixar de ferver. Deixar arrefecer um
pouco.
Numa taça, misturar com a vara de arames a farinha peneirada com o
fermento em pó e o bicarbonato.
Bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha cerca de 10 minutos até
triplicar o volume.
Juntar a farinha e misturar com delicadeza. Por fim juntar o leite quente
pouco a pouco sem parar de mexer.
Deitar a massa na forma e bater com a forma na bancada de maneira que a
massa fique bem distribuída.
Levar ao forno a 180º, cerca de 60 minutos.
Esperar 10 minutos antes de desenformar e deixar arrefecer completamente
numa grelha.
Decorar com açúcar em pó
Sem comentários:
Enviar um comentário